我が家の節約❗️誰でも作れる簡単㊙️居酒屋風おつまみ ☝️マヨジャガ塩こんぶ
ここらへんで幸せ食スポットのご紹介は、ひと休みして…
今回普段は、節約に日々奮闘中の我が家の居酒屋風おつまみをご紹介致します㊙️
…っとはいえ、手がこんだり面倒な、おつまみは誰もが敬遠がち…
そんな心配はご無用‼️
本当に料理が苦手な人、男性でも作れる居酒屋風おつまみをご紹介致しま〜〜すぅ👍
まずは
🌟マヨジャガ塩こんぶ。
お酒のあてに最高🈵
㊙️作り方
①ジャガイモの皮をむく・適当な大きさに切る
②水につけてアク抜きをする
③ジャガイモが水に浸るぐらいで、ジャガイモが柔らかくなるまで、ゆでる
④柔らかくなったらお湯を全部捨てて、もう一度火にかけて、水分を飛ばす。(粉ふきいも状態に…)
⑤ マヨネーズと塩昆布で和える
🔅マヨネーズと塩昆布で混ぜる時の、マヨネーズと塩昆布の量は好みで適当で〜す👌
💯出来上がり〜〜‼️
#簡単
#居酒屋
#おつまみ
#レシピ
#宅のみ
#誰でも作れる
#ジャガイモ
#マヨネーズ
#塩昆布